Einsatz 82 von 104 Einsätzen im Jahr 2017

alarmierte Einheiten:
Löschbezirk Mainzweiler

Einsatzbericht:

Aufmerksame Passanten bemerkten das Signal von mehreren Rauchwarnmeldern in einem Wohn- und Geschäftshaus am Schlosshof. Zudem war ein deutlicher Brandgeruch wahrnehmbar. Sie alarmierten die Feuerwehr und den Rettungsdienst

An der Einsatzstelle bereitete die Feuerwehr einen Löschangriff unter Atemschutz vor. Da nicht klar war, ob sich noch Personen in der Wohnung befanden, verschafften sich die Einsatzkräfte gewaltsam Zugang zu der Wohnung im zweiten Obergeschoss. Eine weitere Erkundung wurde mit der Drehleiter von außern durchgeführt.

Der Angriffstrupp des Hilfeleistungslöschfahrzeugs stellte fest, dass der Inhalt eines Topfes auf dem Herd brannte. Dieser wurde schnell unter dem Wasserhahn der Spüle abgelöscht.

Es folgten Lüftungsmaßnahmen mit einem Hochleistungslüfter. Während des Einsatzes wurde  ein verängstigter Hund durch die Feuerwehr in Sicherheit gebracht.

Wohnungsbrand vom 29.09.2017  |  © Feuerwehr Ottweiler (2017)Wohnungsbrand vom 29.09.2017  |  © Feuerwehr Ottweiler (2017)